12.08.2012

18 июля 2012 года в Государственной Думе произошел очень интересный момент. Скандально известный депутат Евгений Федоров, член партии Единая…

  • Как вы оцениваете работу Гос. Думы РФ?

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
30.04.2013

Ирина Яровая – депутат российского парламента. Родилась 17-го октября 1966-го года в Донецкой области, городе Макеевка.

Среднюю школу будущий депутат…

23.10.2011

В государственной Думе РФ состоится первое прочтение законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность создателям так называемых «однодневок», т.е. фиктивных организаций, предназначенных для осуществления незаконной деятельности различного вида. До сих пор ответственность для создателей таких «виртуальных» фирм ограничивалась лишь штрафами, размер которых был невелик по сравнению с доходами, получаемыми от различных мошеннических операций, оборотом отмываемых финансовых средств и прочих способов «отъема денег у населения».

Если же этот закон будет успешно принят, то штрафные санкции значительно возрастут, а подставные лица, позволяющие за вознаграждение оформлять «однодневки» на свое имя, будут подвергаться наказанию не только в виде солидных штрафов, но и даже исправительных работ, если суд сочтет их вину достаточно большой.

По подсчетам российских налоговиков каждый день в стране регистрируется около сотни фальшивых организаций, чье предназначение состоит главным образом в уклонении от налогов. А ведь кроме этого создаются и всевозможные мошеннические фирмы и агентства, которые с самого начала не предполагали ведения нормального бизнеса, а были задуманы именно для преступной деятельности. Удивительно, что такая, казалось бы, совершенно оправданная инициатива не находит полную и безоговорочную поддержку у подавляющего большинства депутатов. В частности, коммунистическая фракция Госдумы не высказывает своего одобрения законопроекту.

Необходимость в усилении ответственности за данный вид противоправной деятельности очевидна для всех заинтересованных лиц уже многие годы. Мошенничество с использованием организаций-«однодневок» постепенно из сектора частного предпринимательства проникло и в бюджетные сферы и стало еще значительней затрагивать интересы государства.