04.05.2012

В государственной думе грядут изменения, со следующего созыва каждая Фракция Государственной Думы имеет право прекращать полномочия своих депутатов. Это…

  • Как вы оцениваете работу Гос. Думы РФ?

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
25.12.2010

В настоящее время в Государственной Думе каждый день, за исключением выходных и праздничных дней, работают 450 депутатов. Безусловно, такой…

12.11.2013

«Ожесточенные» дебаты

Все чаще по телевидению можно увидеть «ожесточенные» дебаты. На них, люди яро высказывают свою позицию и спорят с позицией своего оппонента, вызывая общественный резонанс. Один из таких случаев произошел совсем недавно.

Передача «Поединок»

Широко известная передача «Поединок», выходящая в эфир телеканала «Россия 1» стала ареной для дебатов между Максимом Шевченко и Владимиром Жириновским. В пылу переговоров, Владимир Жириновский предложил контролировать рождаемость Сев. Кавказа в целях борьбы с терроризмом.

На его слова, незамедлительно последовала реакция всевозможных структур и личностей.  После этих высказываний, глава отделения ЛДПР в Чечне Адлан Шамсадов, самовольно вышел из партии, и заявил о возможном роспуске данного отделения.

Гаджимет Сафаралиев глава комитета Госдумы по делам национальностей, заявил, что намерен отправить запрос в Генпрокуратуру с целью выявить, присутствуют ли в высказываниях Жириновского признаки экстремизма.  И если такие признаки будут обнаружены, Сафаралиев грозится заявлением о возбуждении уголовного дела.

Так же он добавил, что в ближайшее время обратится в комиссию Госдумы, с целью лишить Жириновского права слова на пленарных заседаниях, сроком до полу года.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает,  что не один житель Чечни не должен оставаться членом партии ЛДПР, после таких высказываний. Также Кадыров высказал свое мнение, о возможной смене главы партии.

На данный момент из чеченского отделения партии либерал-демократов, не вышел не 1 член, кроме Адлана Шамсадова.

Сам В.В. Жириновский заявил, что его слова несут лишь личный характер, и не следует искать в его словах признаков фашизма, а общественность слишком критично восприняла его высказывание.