18.06.2011

Подсчет голосов осуществляется на каждом избирательном участке. Данные по подсчету включаются главой избирательного участка в специальные протоколы. Суммирование данных…

Лучшие цены - Заказать тест драйв; рено флюенс . Оригинальные аксессуары. по оптовым ценам

  • Как вы оцениваете работу Гос. Думы РФ?

    результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
31.08.2011

III Госдума стала первой, которая проработала все отведенные ей

30.05.2012

После того, как закон рассмотрен Государственной думой РФ, его в течение 5 дней передают на подпись Президенту РФ. Он в свою очередь должен внимательно ознакомиться с документом, при согласии подписать и опубликовать его. Однако, бывают случаи, когда Президент РФ не согласен с принятым Государственной Думой РФ законом. Тогда он имеет право отказать в его принятии, это называется правом отлагательного вето.
В этом случае данный законопроект направляется обратно в парламент, где подвергается повторному рассмотрению и принятию или непринятию. Чтобы запустить данный механизм, необходимо, чтобы представитель Президента РФ публично выступил перед собранием Государственной Думы и донес до его представителей точку зрения Президента РФ. Также он должен представить закон в редакции президента РФ. Затем депутаты голосуют за данный закон в редакции Президента РФ. Если за него проголосовало более половины депутатов, закон принимается. Случается и так, что за принятие данного закона голосует меньше половины членов Государственной Думы РФ. Тогда проводится дополнительное голосование за принятие закона в старой редакции. Если за него голосует более двух третей депутатов Государственной Думы и Совета Федерации, он считается принятым. В этом случае президент не имеет права отлагательного вето.
Помимо обычных федеральных законов, в России принимаются конституционные федеральные законы. Их принимают в том случае, если необходимо решить вопрос, связанный с Конституцией РФ. Они нужны для закрепления конституционного строя и обеспечения стабильности Конституции РФ. Обычно конституционные федеральные законы принимаются по вопросам введения военного или чрезвычайного положения в стране, изменения состава Российской Федерации и т.д. Эти нормативные акты проходят более сложную процедуру утверждения и принятия. Чтобы такой закон был принят, необходимо более трех четвертей голосов членов Совета Федерации и более двух третей голосов депутатов Государственной Думы. Затем Президент РФ обязан в течение 14 дней рассмотреть, подписать и опубликовать данный документ. В этом случае отказаться принимать закон Президент РФ не имеет права.